안녕하세요. 밥풀때기입니다. 오늘은 센치한 날이기에 팽이버섯베이컨말이를 만들겠습니다.

간단합니다. 집에있는 재료가 마침 있군요. 

준비물은 베이컨4줄, 팽이버섯75g, 파프리카 반개(얇게슬라이스 약15개정도)

* 재료가 많으시면 더 추가하여 많이 만드시면 됩니다. ^^

 

준비되셨으면 고! 

짱 간단합니다. . . 금방 요리가 끝나니 잘따라와주세요~~

 

시-작!

 

1. 팽이버섯을 씻어주신 후, 베이컨을 펴놓고 팽이버섯 , 파프리카를 올려서 말아주세요. 

4개 다 말았습니다. 이뿌네요. 

2. 프라이팬을 달구어서 기름을 두른 후, 베이컨말이를 올려주세요.

※ 주의하실 사항은 베이컨말이 올릴때 이음새 부분이 있는 쪽 먼저 구워주세요. 그래야 잘 안풀립니다!

 

3. 그렇게 3~4분씩 돌려가며 구워주시면 됩니다. 

 

짜잔, 맛있는 팽이버섯베이컨말이가 완성되었답니다. 예상치못하게 안주가 되었군요^^

상당히상당히 맛있었습니다. 아버지께서 주로 칭찬을 안해주시는데 최고라며 따봉을 날리셨어요. 

헷 보기에도 비주얼이 좋아서 더 맛있어요. 눈으로도 맛으로도 손색없군요!(자화자찬을 이렇게 하죠)

오늘 색다른 기분을 내시려면

밥상에 팽이버섯베이컨말이를 들이시는 건 어떠세요? ^ ^

이상 밥풀때기였습니다. 

'밥풀의 레시피' 카테고리의 다른 글

초간단 카레만들기!  (0) 2020.05.11
참치김치찌개 레시피  (0) 2020.04.30
매운감자조림 레시피  (0) 2020.04.22
베이컨 볶음밥 만드는 법  (0) 2020.04.21
소고기 미역국 맛있는 레시피  (0) 2020.04.20

+ Recent posts