밥풀의 레시피

초간단 카레만들기!

블로그 '건강덕질' 2020. 5. 11. 10:58

안녕하세요. 밥풀때기입니다. 상당히 오랜만에 업로드를 하네요. 

그동안 많은 일들이 있었답니다. 금방 5월이 되네요. 

요즘 날씨가 아주 신바람이 납니다. 전 정말 여름을 좋아해요~♡

여러분은 어떤 시즌을 좋아하시는지 ..

 

자 우리 카레만들면서 이야기해요~~


<초간단 카레만들기>

 

 

준비물은 카레가루100g(4인분), 감자3개, 양파1개, 당근 조금 

→ 카레가루는 슈퍼에서 오뚜기바몬드카레가루(약간매운맛)를 샀어요.

감자알이 큰편이라~ 감자가 작으면 4개깎으셔도 무방하실듯요 ㅎㅎ

 

요로코롬, 재료가 준비되었으면 시작해보죠!

 

우선, 재료부터 손질합니다.!

감자도 먹기좋게 썰고, 당근도, 양파도 대강 편하게 썰었습니다. 맛이 중허잖아요? ㅋㅋ

자 재료다 손질하셨으면 이미 50%는 다 되었습니다. 

자 냄비를 꺼내죠~

 

1. 약불을 킨후 냄비에 기름을 둘렀어요~

 

2. 양파부터 볶자고요~

 

3. 볶아졌으면 바로~ 감자와 당근을 투하시켜서 볶아줘요!!

 

4. 볶다가 이제 막 냄비에 눌어붙고 그러면 물을 넣어줍니다. 저는 재료들이 물에 잠기게끔만 넣어줬어요~

중불을 켜고 끓여주세요!

 

5. 이제 끓으면! 감자가 익었는지 확인해주세요~ 

쏙~ 들어가네요~

 

6. 그럼 카레가루 100g(4인분)을 투하시킵니다.

뭉치지 않게 섞고, 누르고 해주세요~

 

짠~ 완성입니다. 카레가루가 열일해줬네요 ㅎㅎㅎ

맛도 좋고 하기도 쉬워서 자주 해먹는 요리중 하나예요!

 

습 입맛을 돋우는 카레향기~ 김치랑 함께먹으면 꿀맛^^

오늘의 요리는 카레어떠세요?

 

이상 밥풀때기였습니다 ★